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Potages et soupes

Soupe de tomates au pistou

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • 1 kg de tomates mûres
  • 1poireau
  • 1 tige de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe de crème fraiche
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de sucre
  • Sel, poivre

 

  1. Rincez les tomates, le poireau et la tige de céleri
  2. Coupez les tomates en morceau
  3. Emincez le poireau et le céleri
  4. Pelez et hachez l'oignon
  5. Délayez la tablette de bouillon dans 25 cl d'eau chaude
  6. Dans une cocotte, faites cuire doucement le poireau et l'oignon avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils blondissent légèrement
  7. Ajoutez les tomates, le céleri et le morceau de sucre
  8. Mélangez et laissez revenir 2 minutes
  9. Versez le bouillon
  10. Salez légèrement car le bouillon est déjà salé, poivrez et laissez cuire 20 minutes
  11. Passer la soupe au moulin à légumes équipé de la grille fine et tenez-la au chaud
  12. Pelez et presser les gousses d'ail
  13. Mélangez-les avec le basilic ciselé et le parmesan rapé et incorporez la crème fraiche
  14. Dans une soupière préalablement chauffée, diluez ce mélange en versant progressivement la soupe très chaude
  15. Servez aussitôt

 

Conseil : Selon votre goût, vous pouvez remplacer le parmesan par du comté, du sbrinz, ou encore un mélange des deux.